| 866. Соус сметанный с томатом и луком | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Соус сметанный № 863 | - | 800 | - | 850 | - | 900 |
| Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 30 | 30 | 25 | 25 | 20 | 20 |
| Томатное пюре | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 5-7 мин, затем соединяют с соусом сметанным и дают прокипеть. Соус используют для приготовления тефтелей и блюд из овощей. |