| НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ |
ВИД ОБРАБОТКИ
|
НАЗНАЧЕНИЕ
|
СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ч, мин*
|
| Ботва свеклы |
Варка в воде, бульоне |
Супы |
7-10 мин |
| Свекла неочищенная (в коже) |
Варка в воде |
Холодные блюда и гарниры |
1 ч 30 мин |
| Свекла, нарезанная соломкой |
Припускание |
Борщи |
30 мин |
| Свекла отварная |
Тушение |
Вторые блюда |
15 мин |
| Морковь неочищенная (в коже) |
Варка в воде |
Салаты, гарниры |
25 мин |
| Морковь, нарезанная ломтиками |
Припускание |
» |
15-20 мин |
| Морковь, нарезанная соломкой |
Пассерование |
Супы, вторые блюда, соусы |
10-20 мин |
| Репа, нарезанная кубиками |
Варка в воде |
Гарниры |
10-15 мин |