563. Рулет из рыбы с фаршем из пасты «Океан» БРУТТО НЕТТО
Треска1 82 60
или щука (кроме морской) 150 60
или окунь морской1 91 60
или мерланг1 83 60
Молоко или вода 24 24
Хлеб пшеничный 18 18
Рыбная котлетная масса - 100
Фарш из пасты «Океан» № 565 - 30
Масса полуфабриката - 130
Кулинарный жир 4 4
Сухари 3 3
Масса готового рулета - 105
Гарнир № 744, № 747, № 757, № 761 - 150
Соус № 857, № 858, № 863, № 865 - 75
Выход - 330

1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные.


Подготовленную котлетную массу (рец. № 562) раскладывают на мокрую полотняную салфетку толщиной 1,5-2 см, на середину кладут фарш (рец. № 565), соединяют края массы так, чтобы один край котлетной массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Сформованный рулет перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают ножом в двух-трех местах и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-30 мин.

При отпуске рулета порции гарнируют и поливают соусом.

Гарниры - каша гречневая рассьщчатая, рис отварной, картофель отварной, картофель жареный.

Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный, сметанный с луком.

Рулет из рыбы с фаршем из пасты «Океан»