564. Зразы картофельные с фаршем из пасты «Океан» | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 241 | 1761 |
Яйца | 1/10шт. | 4 |
Масса протертого картофеля с яйцом | - | 180 |
Фарш из пасты «Океан» № 565 | - | 40 |
Сухари | 12 | 12 |
Масса полуфабриката | - | 225 |
Кулинарный жир | 10 | 10 |
Масса жареных зраз | - | 200 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 |
или сметана | 20 | 20 |
Выход: с жиром | - | 210 |
со сметаной | - | 220 |
1 Масса очищенного отварного картофеля. Отварной картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают. Затем добавляют яйца и перемешивают. Из полученной массы формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш из пасты «Океан», соединяют края. Полученному изделию придают форму овального пирожка, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной. |