557. Креветки с рисом БРУТТО НЕТТО
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) 167 167
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть - 40
или креветки (консервы) 50 40
Лук репчатый 36 30
Маргарин столовый 5 5
Масса лука пассерованного - 15
Каша рисовая рассыпчатая № 744 - 120
Сыр 16,3 15
Соус № 857 - 50
Выход - 240

Креветки отваривают, как описано в рец. № 555. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перед отпуском креветки разделывают на мякоть (крупные экземпляры нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.

При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.

При отпуске кладут рассыпчатую рисовую кашу, сверху - креветки, пассерованный репчатый лук, посыпают тертым сыром и отдельно подают соус томатный.

Креветки с рисом