В первую колонку введите требуемое количество поваренной соли (в граммах) на 100 кг сырья согласно рецептуры.
Во вторую колонку введите требуемое количество нитрита натрия (в граммах) на 100 кг сырья согласно рецептуры.
В третью колонку введите процентное содержание нитрита натрия с нитритной солью (указанно на упаковке с нитритной солью: обычно массовая доля нитрита натрия - 0,6%)
Далее, для получения расчетов после внесения или изменения данных, нажмите клавишу "Enter".
В четвёртой колонке отразится количество нитритной соли (в граммах), необходимое на засолку 1 кг сырья.
В пятой колонке отразится количество поваренной соли (в граммах), необходимое на засолку 1 кг сырья.
Общее количество засолочной смеси (в граммах), необходимое на засолку 1 кг сырья = количество нитритной соли (результат четвёртой колонки) + количество поваренной соли (результат пятой колонки).