Калькулятор расчёта количества нитритной соли для приготовлении рассола при мокром посоле
калькулятор
Инструкция:
В первой колонке укажите требуемую концентрацию соли в готовом продукте (г);
Во второй колонке укажите количество подготовленного сырья (мяса) (г);
В третьей колонке укажите количество воды для приготовления рассола для заливки сырья (мяса) (г);
В четвертой колонке получите результат количества вносимой соли в рассол для заливки (г);
В пятой колонке получите результат процентной концентрации рассола (%)
Примечание: концентрация рассола желательна в пределах 10-16%, но на вкус и цвет товарищей нет...
Важно: для корректных расчетов после внесения или изменения данных нажмите клавишу "Enter".
P.S. Данные для расчёта в калькуляторе вы можете взять из "СПРАВОЧНИКА технолога колбасного производства" из радела рецептур, который находится на сайте.