| 624. Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
| Баранина (корейка, тазобедренная часть) | 224 | 160 |
| или говядина (толстый и тонкий края) | 205 | 151 |
| Уксус 3%-ный | 5 | 5 |
| Лук репчатый | 18 | 15 |
| Яйца | 1 шт. | 40 |
| Мука пшеничная 1-го сорта | 20 | 20 |
| Масса полуфабриката | ||
| из баранины | - | 214 |
| из говядины | - | 205 |
| Жир животный топленый пищевой | 30 | 30 |
| Масса готового изделия | - | 150 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 |
| Петрушка, укроп (зелень) | 9 | 7 |
| Гарнир № 760, № 761 | - | 150 |
| Выход | - | 317 |
|
Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира. Отпускают с жареным картофелем и зеленью, кабоб поливают жиром. Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого). |