644. Мясо деликатесное (украинское национальное блюдо) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (грудинка, покромка) 185 136 136 100 - -
Шпик 26 25 21 20 - -
Чеснок 1,3 1 1 0,8 - -
Лук репчатый 14 12/61 12 10/51 - -
Жир животный топленый пищевой 4 4 3 3 - -
Масса полуфабриката - 167 - 125 - -
Жир животный топленый пищевой 7 7 6 6 - -
Масса готового рулета - 100 - 75 - -
Гарнир № 744, № 759, № 761, № 762, № 792 - 150 - 150 - -
Выход - 250 - 225 - -

1 В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса пассерованного лука.


Крупные куски мякоти грудинки и покромки отбивают, посыпают солью и перцем, равномерно покрывают мелко нарезанным шпиком, пассерованным луком и измельченным чесноком. Изделие формуют в виде рулета, обжаривают, заливают бульоном и тушат до готовности 2-2,5 ч. При отпуске нарезают ломтиками (два на порцию), гарнируют и поливают мясным соком (50 г).

Гарниры - каши рассыпчатые, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир.

Мясо деликатесное (украинское национальное блюдо)