646. Чанахи (грузинское национальное блюдо) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина (грудинка) 333 238+121 222 159+121 - -
Масса тушеного мяса - 150+121 - 100+121 - -
Картофель 137 103 96 72 - -
Баклажаны 105 100 79 75 - -
Жир-сырец (курдючный) 20 20 15 15 - -
Перец стручковый зеленый 1,1 1 0,7 0,65 - -
Петрушка (зелень), укроп 16 12 11 8 - -
Томатное пюре 15 15 10 10 - -
Лук репчатый 18 15 14 12 - -
Помидоры свежие 59 50 47 40 - -
Чеснок 4,4 3,4 3 2,3 - -
Масса тушеных овощей - 300 - 200 - -
Выход - 462 - 312 - -

1 Масса реберной косточки.


В порционный глиняный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, сверху укладывают 2-3 куска баранины (грудинка с косточкой), баклажаны, фаршированные мелко нарезанным курдючным жиром, частью зелени, перцем, заливают бульоном или водой (150 и 100 г на порцию по I и II колонкам соответственно), добавляют томатное пюре, рубленый лук, чеснок, соль, остальную зелень и ставят в жарочный шкаф, периодически поливая бульоном. За 10 мин до готовности сверху кладут свежие помидоры. Подают в той же посуде.

Цитата дня:
«С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа».

Чанахи (грузинское национальное блюдо)