647. Плов парча дошамя (плов с бараниной и фруктами) (азербайджанское национальное блюдо) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина (грудинка) 222 159 166 119 - -
Жир животный топленый пищевой 20 20 15 15 - -
Лук репчатый 20 17 17 14 - -
Кишмиш 30 30 30 30 - -
Абрикосы сушеные 25 25 20 20 - -
Каштаны 47 35 40 30 - -
Тмин 0,1 0,1 0,1 0,1 - -
Корица 0,1 0,1 0,1 0,1 - -
Перец 0,1 0,1 0,1 0,1 - -
Соль 4 4 4 4 - -
Масса тушеной баранины - 100/2001 - 75/1651 - -
Крупа рисовая 100 100 100 100 - -
Жир животный топленый пищевой или маргарин столовый 30 30 25 25 - -
Масса вареного риса с жиром - 310 - 305 - -
Выход - 510 - 470 - -

1 В числителе масса тушеной баранины, в знаменателе - масса тушеной баранины с луком, фруктами, каштанами и специями.


Баранину нарезают по одному куску на порцию, солят, перчат и обжаривают, затем тушат в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного репчатого лука, тмина, фруктов, очищенных вареных каштанов и специй до полной готовности.

Из рисовой крупы приготавливают рассыпчатую кашу и заправляют ее жиром.

При отпуске на рис, уложенный горкой, кладут готовую баранину, припущенные фрукты, вареные каштаны и посыпают корицей.

Плов парча дошамя (плов с бараниной и фруктами) (азербайджанское национальное блюдо)