650. Жаркоп по-киргизски БРУТТО НЕТТО
Баранина (тазобедренная часть, корейка) 200 143
или говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 216 159
Лук репчатый 30 25
Редька 50 35
Томатное пюре 25 25
Масло растительное 30 30
Джусай или зеленый лук 5 4
Уксус 3%-ный 10 10
Перец черный 1,5 1,5
Перец красный 1,5 1,5
Чеснок 5 4
Бульон или вода 150 150
Масса готового мяса - 100
Масса тушеных овощей с соусом - 145
Мука пшеничная 103 103
в том числе мука на подпыл 3 3
Яйца 1/4 шт. 10
Вода 22 22
Масса теста - 132
Масса готового изделия - 215
Яйца 1 шт. 40
Маргарин столовый 3 3
Выход - 500

Мясо нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле. Предварительно бланшированную редьку нарезают квадратиками, лук - полукольцами, пассеруют на растительном масле с добавлением томатного пюре и уксуса, соединяют с мясом, добавляют бульон или воду и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут специи, зелень, толченый чеснок.

Тесто готовят, как на лапшу, тонко раскатывают и нарезают ромбиками 3,5 х 3,5 см, отваривают в подсоленной воде.

Яйца взбивают до однородной массы и жарят, как омлет.

При отпуске на отварные ромбики из теста кладут мясо с овощами в соусе и нарезанный соломкой омлет. Подают в кесе.

Жаркоп по-киргизски