651. Мульги-капсад (эстонское национальное блюдо) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свинина (лопаточная часть, грудинка) 129 110 87 74 - -
Масса тушеной свинины - 75 - 50 - -
Капуста квашеная 143 100 143 100 - -
Крупа перловая 15 15 15 15 - -
Сахар 2 2 2 2 - -
Масса тушеной капусты с перловой крупой - 130 - 130 - -
Гарнир № 757 - 150 - 100 - -
Выход - 355 - 280 - -

Свинину нарезают крупными кусками (1-1,5 кг) и слегка натирают солью. В котел кладут слой подготовленной квашеной капусты, сахар, свинину, сверху посыпают подготовленной перловой крупой, затем заливают горячей водой и тушат до готовности.

Готовую свинину нарезают порционными кусками (1-2 на порцию), прогревают и подают с капустой и отварным картофелем.

Мульги-капсад (эстонское национальное блюдо)