676. Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 141 104 106 78
Вода 10 10 7 7
Шпик 10 10 7 7
Чеснок 1,3 1 1 0,8
Сухари 12 12 9 9
Масса полуфабриката - 135 - 100
Жир животный топленый пищевой 9 9 7 7
Масса жареных котлет - 100 - 75
Гарнир № 761, № 762 - 150 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 7 7 5 5
Выход - 257 - 230

Говядину пропускают два раза через мясорубку, добавляют воду, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты (по 2 шт. на порцию), панируют в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем.

При отпуске котлеты поливают жиром.

Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо)