681. Макаронник с мясом или субпродуктами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) - - 162 119 107 79
или сердце - - 147 125 98 83
или легкие - - 113 104 75 69
или печень говяжья - - 133 110 89 74
Маргарин столовый - - 6 6 4 4
Масса готовых мясопродуктов - - - 75 - 50
Макароны - - 72 2071 71 2041
Лук репчатый - - 29 24 21 18
Маргарин столовый - - 4 4 3 3
Масса пассерованного лука - - - 12 - 9
Яйца - - 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8
Маргарин столовый - - 5 5 3 3
Сухари - - 6 6 5 5
Масса полуфабриката - - - 312 - 277
Масса запеченного блюда - - - 265 - 235
Маргарин столовый - - 10 10 5 5
Выход - - - 275 - 240

1 Масса отварных макарон.


Макароны варят в подсоленной воде, охлаждают до 70˚С и заправляют взбитыми яйцами. Далее блюдо готовится так же, как запеканка с мясом (рец. № 680).

При отпуске макаронник нарезают по одному куску на порцию и поливают жиром. Можно отпускать с соусом красным основным или томатным.

Макаронник с мясом или субпродуктами