708. Гусь, утка по-домашнему I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Гусь 318 208 256 167 191 125
или утка 300 192 240 154 180 115
Лук репчатый 24 20 24 20 18 15
Картофель 213 160 213 160 213 160
Маргарин столовый 10 10 7 7 5 5
Бульон или вода 100 100 110 110 130 130
Масса тушеной птицы - 125 - 100 - 75
Масса гарнира - 250 - 250 - 250
Выход - 375 - 350 - 325

Подготовленные тушки птицы рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, пассерованный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль. Затем заливают бульоном или водой так, чтобы продукт был покрыт жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности (45-60 мин). Отпускают блюдо в горшочках, в которых его приготовляют.

Гусь, утка по-домашнему