713. Гусь, утка фаршированные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Гусь 326 215 261 172 195 129
или утка 306 198 246 159 184 119
Маргарин столовый 6 6 5 5 4 4
Картофель 207 155 207 155 207 155
или чернослив 133 1501 133 1501 133 1501
} яблоки 250 175 250 175 250 175
Сахар2 5 5 5 5 5 5
Масса фарша - 150 - 150 - 150
Масса жареного изделия - 275 - 250 - 225
Масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Выход - 285 - 257 - 230

1 Масса вареного чернослива без косточки.
2 При фаршировании картофелем сахар не используется.


Обработанную тушку гуся или утки фаршируют картофелем, или черносливом, или яблоками и жарят в жарочном шкафу 45-60 мин. Для начинки подбирают клубни картофеля среднего размера или обтачивают их и слегка обжаривают; яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают дольками и посыпают сахаром; предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой посыпают сахаром. При отпуске фаршированную птицу рубят на порции, укладывают на блюдо вместе с начинкой и поливают соком, выделившимся при жаренье, и растопленным сливочным маслом.

Гусь, утка фаршированные