720. Котлеты по-киевски БРУТТО НЕТТО
Курица1 231 83+72
или филе куриное (полуфабрикат) - 83+72
Масло сливочное 30 30
Яйца 1/4 шт. 10
Хлеб пшеничный 28 25
Масса полуфабриката - 145+72
Кулинарный жир 15 15
Масса жареных котлет - 128+72
Гарнир № 750, № 762, № 797, № 805 - 150
Масло сливочное 10 10
Выход - 288+72

1 Мякоть без кожи.
2 Масса косточки.


Подготовленное филе кур (рец. № 700) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. № 1107).

Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Котлеты по-киевски