728. Фриптурэ пофтоасэ (жаркое аппетитное) (молдавское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Курица 213 145
Маргарин столовый 5 5
Масса жареной курицы - 100
Картофель 300 225
Лук репчатый 48 40
Маргарин столовый 10 10
Масса пассерованного лука - 20
Яйца 1/2 шт. 20
Мука пшеничная высшего сорта 10 10
Масса полуфабриката - 240
Жир животный топленый пищевой 10 10
Масса готовых биточков - 200
Бульон куриный 70 70
На тесто:    
Мука пшеничная высшего сорта 6 6
Сахар 1 1
Дрожжи (прессованные) 1 1
Вода 10 10
Выход - 350

Подготовленные тушки кур нарубают на порционные куски (по два на порцию) и жарят.

Сырой очищенный картофель натирают, соединяют с пассерованным луком (1/2 частью), яйцом, солью, перцем и мукой, разделывают на биточки (3 шт. на порцию) и жарят.

Жареные кусочки курицы и картофельные биточки посыпают оставшейся частью пассерованного лука, кладут в горшочек, заливают куриным бульоном (с. 74). Затем закрывают горшочек тестом и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 15-20 мин.

Приготовление теста: дрожжи разводят водой, добавляют сахар, муку и замешивают.

Фриптурэ пофтоасэ