729. Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО  
Цыплята 414 290  
Масло сливочное 18 18  
Сметана 5 5  
Масса жареного цыпленка - 200  
Соус ткемали 50 50  
или чеснок 26 20 } 50
вода кипяченая 30 30
Выход - 250  

1 Указанная масса готового цыпленка может быть увеличена в соответствии с фактической массой получаемых тушек, но не более 250 г.


У обработанного цыпленка разрезают грудку вдоль, после чего придают тушке плоскую форму, посыпают солью, смазывают сметаной и жарят с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом или в кеци (глиняной сковороде) под прессом. Жареного цыпленка украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный холодной водой.

Цыплята-табака