730. Борани из цыплят с баклажанами
      (армянское национальное блюдо)
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Цыпленок 213 149 160 112 - -
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 4 4 - -
Масса жареного цыплёнка - 100 - 75 - -
Баклажаны 164 139 159 135 - -
Вода 25 25 20 20 - -
Масса готового блюда - 230 - 200 - -
Мацун 100 100 75 75 - -
Чеснок 3 2,3 3 2,3 - -
Выход - 330 - 275 - -

Подготовленных цыплят распластовывают, солят, жарят на жире с обеих сторон, затем разрубают на небольшие куски.

Баклажаны очищают от кожицы и нарезают на куски, посыпают солью, дают отстояться 10-15 мин, после чего промывают и припускают в небольшом количестве воды.

Куски жареных цыплят перекладывают в посуду с припущенными баклажанами, закрывают крышкой и прогревают. Отдельно подают мацун с тертым чесноком.

Борани из цыплят с баклажанами