| 738. Фрикадельки из кур или бройлеров-цыплят | БРУТТО | НЕТТО |
| Курица1 | 206 | 74 |
| или бройлер-цыпленок1 | 239 | 74 |
| Хлеб пшеничный | 15 | 15 |
| Внутренний жир | 5 | 5 |
| Молоко или вода | 23 | 23 |
| Масса полуфабриката | - | 115 |
| Масса готовых фрикаделек | - | 100 |
| Гарнир № 759, № 769, № 770 | 150 | 150 |
| Масло сливочное | 5 | 5 |
| Выход | - | 255 |
|
1 Мякоть без кожи. Из котлетной массы, приготовленной, как в рец. № 732, разделывают шарики (4-5 шт. на порцию) и отваривают их на пару или в воде. Отпускают фрикадельки с гарниром и маслом. Гарниры - пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы. |