772. Морковь, тушенная с черносливом или яблоками БРУТТО НЕТТО
Морковь 1063 850
Маргарин столовый или масло сливочное 50 50
Чернослив 178 267/2001
или яблоки 286 200
Сахар 25 25
Выход - 1000

1 В числителе указана масса вареного чернослива с косточкой, в знаменателе - масса вареного чернослива без косточки.


Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушаг до готовности 12-15 мин.

Морковь, тушенная с черносливом или яблоками