774. Капуста, тушенная с яблоками БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная 1313 1050
Яблоки 286 2001
Сахар 15 15
Маргарин столовый или масло сливочное 80 80
Мука пшеничная 10 10
Выход - 1000

1 Масса яблок, очищенных от кожицы, с удаленным семенным гнездом.


Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют воду или бульон (5-10% к массе сырой капусты), часть жира (70 г на 1000 г выхода) и тушат капусту при периодическом помешивании до полуготовности. Затем добавляют нарезанные яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом и тушат до готовности 40-45 мин.

За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют мучной пассеровкой (мука, пассерованная на жире), сахаром, солью.

Капуста, тушенная с яблоками