| 758. Картофель в молоке | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 1173 | 880 | 1187 | 890 | 1200 | 900 |
| Молоко | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
| Мука пшеничная | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затем воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку пассеруют на жире, разводят молоком горячим, солят. |