| 764. Крокеты картофельные | БРУТТО | НЕТТО |
| Картофель | 1209 | 8801 |
| Масло сливочное | 40 | 40 |
| Мука пшеничная | 60 | 60 |
| Яйца | 2 шт. | 80 |
| Сухари | 60 | 60 |
| Масса полуфабриката | - | 1110 |
| Кулинарный жир или масло растительное | 110 | 110 |
| Выход | - | 1000 |
|
1 Масса картофеля очищенного вареного. Картофель варят, обсушивают и протирают. Масло сливочное, желтки яиц и 1/3 муки пшеничной используют на заправку массы картофельной. Оставшуюся муку, белки яичные и сухари употребляют для панирования крокет. Крокеты приготовляют в форме шарика, груши, столбика (3-4 шт. на порцию) и жарят в большом количестве жира 5-7 мин. |