831. Соус красный с грибами и помидорами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 650 - 750 - 900
Лук репчатый 357 300 298 250 238 200
Грибы белые свежие или шампиньоны свежие 132 100 92 70 66 50
или грибы белые сушеные 27 27 19 19 14 14
Жир животный топленый пищевой
или кулинарный жир
60 60 45 45 35 35
Эстрагон 29 10 29 10 29 10
Помидоры свежие 118 100 82 70 59 50
Вино (белое сухое) 100 100 50 50 - -
Маргарин столовый 30 30 20 20 20 20
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Подготовленные лук и грибы, как указано в рец. № 830, соединяют с соусом красным основным и варят 10-15 мин.

Перед окончанием варки в соус добавляют дольки помидоров (без кожицы) и нарезанную зелень эстрагона. После этого соус доводят до кипения, вливают подготовленное вино (с. 383), слегка охлаждают и заправляют маргарином.

Для удаления кожицы помидоры погружают в кипяток на 5-7 с, после чего снимают кожицу и нарезают. Соус можно готовить без эстрагона и вина.

Подают соус к блюдам из жареного, рубленого мяса.

Соус красный с грибами и помидорами