833. Соус красный с кореньями (для тефтелей) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 800 - 850 - 900
Морковь 100 80 125 100 188 150
Лук репчатый 119 100 119 100 95 80
или лук порей 132 100 132 100 - -
Петрушка (корень) 27 20 13 10 - -
или сельдерей (корень) 29 20 15 10 - -
Перец сладкий свежий 67 50 53 40 40 30
Жир животный топленый пищевой
или кулинарный жир
40 40 36 36 30 30
Вино1 100 100 50 50 - -
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Используются вина типа мадеры, муската, малаги, портвейна.


Овощи и лук нарезают тонкой соломкой, пассеруют. Затем соединяют с готовым соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10-15 мин, в конце варки добавляют подготовленное вино (с. 383). Соус можно готовить и без вина.

Соус красный с кореньями (для тефтелей)