834. Соус красный с луком и грибами
(для запекания рыбы, мяса и овощей)
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 800 - 850 - 900
Лук репчатый 357 300 298 250 238 200
Грибы белые сушеные 50 50 40 40 30 30
Маргарин столовый или кулинарный жир 60 60 45 45 40 40
Вино (белое сухое) 100 100 50 50 - -
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют нарезанные соломкой вареные грибы, продолжают пассерование 3-5 мин, соединяют с соусом красным основным, добавляют перец черный горошком и варят 10-15 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, подготовленное вино (с. 383). Соус можно готовить и без вина.

Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей)