836. Соус перечный с уксусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 850 - 900 - 1000
Петрушка (корень) 53 40 40 30 28 20
или сельдерей (корень) 59 40 44 30 29 20
Лук репчатый 24 20 18 15 12 10
Петрушка (корень) 14 10 14 10 14 10
или сельдерей (корень) 12 10 12 10 12 10
Уксус 9%-ный 75 75 75 75 75 75
Гвоздика 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Перец душистый 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Перец красный молотый 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
Мускатный орех 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Тмин 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Бульон концентрированный (фюме) № 823 - 100 - 50 - -
Маргарин столовый 70 70 50 50 30 30
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Петрушку, сельдерей и лук мелко режут, кладут в сотейник, добавляют пряности, зелень петрушки или сельдерея, заливают бульоном и тушат под крышкой 15-20 мин. Тушеные овощи с пряностями соединяют с соусом красным основным и варят 10-15 мин. В конце варки добавляют бульон концентрированный (фюме) и уксус, процеживают, доводят до кипения и заправляют красным молотым перцем и маргарином. Соус можно готовить без фюме.

Подают соус к шашлыкам и другим блюдам из жареного мяса и птицы.

Соус перечный с уксусом