839. Соус красный с мандаринами или апельсинами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 800 - 850 - -
Мандарины 270 200 203 150 - -
или апельсины 299 200 224 150 - -
Вино (красное сухое) 100 100 75 75 - -
Маргарин столовый 70 70 50 50 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

Мандарины или апельсины очищают и нарезают ломтиками. Цедру режут тонкой соломкой, ошпаривают кипятком для удаления горечи, потом кладут в красное вино, кипятят 3-5 мин, затем добавляют в готовый соус красный основной, доводят ДО кипения и заправляют маргарином. Мандарины или апельсины кладут в соус при отпуске.

Подают соус к жареным блюдам из птицы или дичи.

Соус красный с мандаринами или апельсинами