841. Соус красный кисло-сладкий I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 750 - 850 - 900
Чернослив 107 1201 80 901 62 701
Изюм 51 50 41 40 31 30
Орехи грецкие 111 50 - - - -
Вино (красное сухое) 50 50 - - - -
Уксус 9%-ный - - 30 30 30 30
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареного чернослива без косточки.


Сухофрукты перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточки. Орехи очищают от скорлупы и оболочки и нарезают на кусочки. Подготовленные сухофрукты и орехи кладут в отвар от чернослива, добавляют перец душистый горошком и тушат под крышкой 7-10 мин, соединяют с соусом красным основным, доводят до кипения, вводят подготовленное вино (с. 383) или уксус. Подают соус к блюдам из отварного, тушеного мяса и птицы.

Соус красный кисло-сладкий