846. Соус белый с овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус белый основной № 843 - 850 - 900 - 950
Морковь 50 40 75 60 100 80
Петрушка (корень) 53 40 40 30 13 10
или сельдерей (корень) 59 40 44 30 29 20
Репа 27 20 40 30 67 50
или брюква 26 20 38 30 64 50
Лук репчатый - - 36 30 24 20
Лук порей 53 40 - - - -
Фасоль овощная (лопатка) свежая 56 50 33 30 22 20
Маргарин столовый 25 25 25 25 25 25
Кислота лимонная 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
Маргарин столовый 50 50 30 30 20 20
или масло сливочное 50 50 30 30 - -
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Корнеплоды и лук нарезают кубиками, пассеруют в течение 3-5 мин, подливают немного бульона и припускают до готовности в посуде, закрытой крышкой. Отдельно варят зеленые лопатки фасоли и репу или брюкву. Репу и брюкву перед варкой следует обдать кипятком для удаления запаха, а воду слить. Готовые овощи заливают соусом белым основным, дают прокипеть, добавляют кислоту лимонную, соль и заправляют маргарином или маслом сливочным.

Подают соус к блюдам из отварной баранины, телятины, кролика, птицы, а также к паровым котлетам из мяса.

Соус белый с овощами