| 856. Соус белый с рассолом | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Соус белый основной № 852 | - | 900 | - | 950 | - | 1000 |
| Вино (белое сухое) | 50 | 50 | - | - | - | - |
| Огуречный рассол | 100 | 100 | 150 | 150 | 150 | 150 |
| Кислота лимонная | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | 100 | 100 | 75 | 75 | 50 | 50 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
В соус белый основной добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варят 5-10 мин. В готовый соус кладут соль, кислоту лимонную, добавляют подготовленное вино (с. 383) и заправляют жиром. Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы. |