856. Соус белый с рассолом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус белый основной № 852 - 900 - 950 - 1000
Вино (белое сухое) 50 50 - - - -
Огуречный рассол 100 100 150 150 150 150
Кислота лимонная 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
Маргарин столовый или масло сливочное 100 100 75 75 50 50
Выход - 1000 - 1000 - 1000

В соус белый основной добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варят 5-10 мин. В готовый соус кладут соль, кислоту лимонную, добавляют подготовленное вино (с. 383) и заправляют жиром.

Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы.

Соус белый с рассолом