| 860. Соус молочный (сладкий) | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Молоко | 1000 | 1000 | 750 | 750 | 500 | 500 |
| Масло сливочное | 40 | 40 | 40 | 40 | 45 | 45 |
| Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | 45 | 45 |
| Вода | - | - | 250 | 250 | 500 | 500 |
| Сахар | 120 | 120 | 100 | 100 | 80 | 80 |
| Ванилин | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
В соус молочный жидкий, приготовленный, как указано в рец. № 859, добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей кипяченой воде. Подают соус к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам. |