| 879. Масло зеленое, или килечное, или селедочное | Масло зеленое | Масло килечное | Масло селедочное | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масло сливочное | 850 | 850 | 840 | 840 | 750 | 750 |
| Петрушка (зелень) | 216 | 160 | - | - | - | - |
| Лимон | 81 | 34 | - | - | - | - |
| или кислота лимонная | 2 | 2 | - | - | - | - |
| Кильки (пресервы)1 | - | - | 400 | 180 | - | - |
| Горчица столовая | - | - | - | - | 30 | 30 |
| Сельдь (вымоченная)1 | - | - | - | - | 521 | 250 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
1 Нормы закладки даны на кильку (в банках) при разделке на филе (мякоть), сельдь неразделанную соленую среднюю при разделке на филе (мякоть). Масло зеленое. В размягченное масло сливочное добавляют рубленую зелень петрушки,
сок лимонный или разведенную кислоту лимонную, тщательно перемешивают, придают форму
батончика и охлаждают. Перед использованием нарезают. Масло килечное. Филе килек протирают, тщательно перемешивают с маслом сливочным,
формуют и охлаждают. Перед использованием нарезают. Масло селедочное. Филе сельди протирают и взбивают с маслом сливочным и горчицей. Далее готовят, как масло килечное. |