880. Масло раковое, или сырное, или масло с горчицей Масло раковое Масло сырное Масло с горчицей
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масло сливочное 1200 1200 800 800 900 900
Каркасы раков 600 600 - - - -
Сыр рокфор - - 234 220 - -
Горчица столовая - - - - 125 125
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Масло раковое. Подсушенные каркасы вареных раков измельчают, соединяют с маслом сливочным и слегка поджаривают, чтобы масло приняло окраску раков. Затем вливают горячую воду, доводят до кипения, дают отстояться маслу на поверхности, после чего его снимают и процеживают. Масло охлаждают, формуют и используют для оформления блюд.

Масло сырное или с горчицей. Размягченное масло сливочное взбивают с тертым сыром рокфор или с горчицей, охлаждают, формуют.
Используют для приготовления бутербродов, сандвичей и оформления блюд.

Масло раковое, или сырное, или масло с горчицей