| 896. Заправка горчичная | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масло растительное | 300 | 300 | 400 | 400 |
| Яйца (желтки) | 3 шт. | 48 | - | - |
| Горчица столовая | 50 | 50 | 100 | 100 |
| Уксус 3%-ный | 550 | 550 | 450 | 450 |
| Сахар | 50 | 50 | 50 | 50 |
| Соль | 20 | 20 | 10 | 10 |
| Перец черный молотый | 1 | 1 | 2 | 2 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
Горчицу, соль, сахар, перец черный молотый и яичные желтки растирают, разводят уксусом, процеживают и заправляют маслом растительным. Заправку горчичную, приготовленную по I и II колонкам, используют для салатов, а по III - для сельди. |