| 888. Соус майонез с зеленью | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Майонез | 820 | 840 | 000 | 000 | - | - |
| Шпинат-пюре | 100 | 100 | 100 | 100 | - | - |
| Эстрагон | 100 | 35 | 100 | 35 | - | - |
| Петрушка (зелень) | 20 | 15 | 20 | 15 | - | - |
| Укроп (зелень) | 14 | 10 | 14 | 10 | - | - |
| Соус Южный | 40 | 40 | 25 | 25 | - | - |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
|
В майонез добавляют шпинат-пюре, мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона, укропа и соус Южный. Зелень эстрагона предварительно ошпаривают. Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы. |