| 890. Соус майонез с томатом и луком | БРУТТО | НЕТТО |
| Майонез | 820 | 820 |
| Лук репчатый | 89 | 75 |
| Масло растительное | 10 | 10 |
| Эстрагон | 29 | 10 |
| Томатное пюре | 100 | 100 |
| Сахар | 20 | 20 |
| Петрушка (зелень) | 41 | 30 |
| Выход | - | 1000 |
|
Лук репчатый мелко режут, пассеруют на масле растительном с добавлением томатного пюре в течение 5 мин, добавляют сахар и охлаждают. Затем соединяют с майонезом, рубленой зеленью петрушки и предварительно ошпаренным и охлажденным эстрагоном. Подают соус к блюдам из отварной холодной рыбы и рыбы жареной. |