| 891. Соус хрен | 1-й вариант | 2-й вариант | 3-й вариант | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Хрен (корень) | 547 | 350 | 469 | 300 | 469 | 300 |
| Уксус 9%-ный | - | - | 250 | 250 | 250 | 250 |
| Свекла | - | - | 255 | 2001 | - | - |
| Сметана | 650 | 650 | - | - | - | - |
| Сахар | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Соль | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Вода (кипяток) | - | - | 250 | 250 | 450 | 450 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
1 Масса вареной очищенной свеклы. По первому варианту в сметану добавляют натертый хрен и заправляют солью и сахаром. По второму и третьему вариантам натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. В готовый соус хрен (второй вариант) добавляют вареную натертую свеклу. Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам. |