891. Соус хрен 1-й вариант 2-й вариант 3-й вариант
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Хрен (корень) 547 350 469 300 469 300
Уксус 9%-ный - - 250 250 250 250
Свекла - - 255 2001 - -
Сметана 650 650 - - - -
Сахар 15 15 20 20 20 20
Соль 15 15 20 20 20 20
Вода (кипяток) - - 250 250 450 450
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.


По первому варианту в сметану добавляют натертый хрен и заправляют солью и сахаром. По второму и третьему вариантам натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. В готовый соус хрен (второй вариант) добавляют вареную натертую свеклу.

Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам.


Соус хрен