923. Яблоки или груши с сиропом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 179 125 134 94 - -
или груши 171 125 129 94 - -
Масса плодов вареных - 100 - 75 - -
Сахар 40 }  90 30 }  120 - -
Вода 55 95 - -
Кислота лимонная 0,1 0,1 - -
Вино виноградное 10 10 5 5 - -
Выход: - 200 - 200 - -

Яблоки или груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят 6-8 мин в сахарном сиропе, подкисленном кислотой лимонной. Плоды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него подготовленное вино виноградное (с. 383), вновь заливают им плоды и охлаждают.

В креманку кладут яблоко или грушу и заливают сиропом.

Быстроразваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в нем до охлаждения.


Яблоки или груши с сиропом