| 920. Яблоки или груши со взбитыми сметаной или сливками с орехами | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яблоки | 114 | 100 | 114 | 100 | - | - |
| или груши | 111 | 100 | 111 | 100 | - | - |
| Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | - | - |
| Масса плодов вареных | - | 80 | - | 80 | - | - |
| Сметана 36%-ной или сливки 35%-ной жирности | 60 | 60 | 40 | 40 | - | - |
| Рафинадная пудра | 30 | 30 | 25 | 25 | - | - |
| Миндаль очищенный | 21 | 19 | 12 | 11 | - | - |
| Масса миндаля жареного | - | 18 | - | 10 | - | - |
| Выход: | - | 180 | - | 150 | - | - |
|
Яблоки или груши моют, удаляют семенные гнезда, разрезают на половинки и варят до готовности в воде, подкисленной кислотой лимонной. Ядра миндаля очищают от кожицы, жарят и измельчают. Сметану или сливки взбивают, добавляют при помешивании рафинадную пудру и жареные орехи (половина нормы). Яблоки или груши кладут в вазочки, оформляют взбитыми сметаной или сливками, сверху посыпают оставшимися орехами. Кроме миндаля, можно использовать и другие орехи (фундук, грецкие, арахис). |