925. Компот из смеси свежих плодов и бахчевых I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 214 150 143 100 143 100
Груши - - 103 75 - -
Абрикосы - - 116 100 - -
Слива 111 100 - - 56 50
Черешня - - 79 75 - -
Земляника (садовая) 118 100 - - - -
Дыня - - - - 117 75
Арбуз - - - - 144 75
Сахар 200 200 200 200 150 150
Кислота лимонная 1 1 1 1 1 1
Вода 635 635 635 635 740 740
Выход: - 1000 - 1000 - 1000

Яблоки и груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда и нарезают дольками. Абрикосы и сливы разрезают пополам и удаляют косточки. У арбузов и дынь удаляют кору и семена, у земляники (садовой) и черешни - плодоножки

Яблоки, груши, абрикосы, сливы, черешню варят, как указано в рец. № 924, и охлаждают.

Кусочки арбузов, дынь и землянику (садовую) кладут в готовый компот в сыром виде.

Компот отпускают в креманках, вазочках или стаканах.


Компот из смеси свежих плодов и бахчевых