932. Компот из плодов или ягод сушеных I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 100 3751 75 2801
или груши 200 3001 150 2251
или курага 125 2301 100 1851
или чернослив 160 2401 125 1851
или урюк 160 3001 125 2301
или изюм 125 2001 100 1601
Сахар2 100 100 100 100
Кислота лимонная 1 1 1 1
Вода 985 985 1015 1015
Выход: - 1000 - 1000

1 Масса плодов или ягод вареных.
2 Для компота из чернослива и изюма закладка сахара составляет 75 г по всем трем колонкам.


Подготовленные сушеные плоды или ягоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную и варят до готовности.

Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч, яблоки - 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу - 10-20 мин, изюм - 5-10 мин.

Компот из плодов или ягод сушеных готовят накануне для того, чтобы он настоялся.


Компот из плодов или ягод сушеных