| 935. Кисель из земляники, малины, ежевики | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Земляника (садовая) | 141 | 120 | 118 | 100 |
| или земляника (лесная) | 128 | 120 | 106 | 100 |
| Вода | 870 | 870 | 910 | 910 |
| или | ||||
| Малина или ежевика | 188 | 160 | 141 | 120 |
| Вода | 830 | 830 | 890 | 890 |
| Сахар | 120 | 120 | 100 | 100 |
| Крахмал картофельный | 45 | 45 | 45 | 45 |
| Кислота лимонная | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
|
Подготовленные землянику, или малину, или ежевику протирают. Полученный сок с мякотью сливают и ставят на холод. Оставшуюся от ягод мезгу заливают горячей водой, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения и процеживают. В дальнейшем варят и отпускают кисель так же, как описано в рец. № 934. |