954. Кисель белорусский БРУТТО НЕТТО
Хлопья овсяные «Геркулес» или толокно овсяное 40 40
Вода 115 115
Сахар 26 26
В том числе для сиропа 8 8
Масса готового киселя - 130
Клюква, или черника, или земляника, или др. 91 8
Вода для сиропа 25 25
Масса готового сиропа - 20
Выход: - 150

1 Расчет дан по землянике (садовой).


Хлопья овсяные «Геркулес» измельчают, разводят холодной водой и оставляют для закисания при температуре 18-20°С на 2-3 суток. Затем процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения при непрерывном помешивании и варят 2-3 мин.

Горячий кисель разливают в формочки и охлаждают. При отпуске поливают сиропом, приготовленным из ягод. Кисель можно подать с холодным кипяченым молоком.


Кисель белорусский