956. Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лимоны 238 1001 190 801 64 271
или апельсины 455 2001 341 1501 114 501
или мандарины 351 2001 263 1501 167 951
Сахар 160 160 140 140 120 120
Кислота лимонная 1 1 1 1 1,5 1,5
Желатин 30 30 30 30 30 30
Вода (для лимонов) 820 820 860 860 935 935
Вода (для апельсинов) 720 720 790 790 910 910
Вода (для мандаринов) 720 720 790 790 865 865
Выход: - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса сока.


В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов, или апельсинов, или мандаринов, затем вводят подготовленный желатин. После того как желатин растворится, вводят отжатый сок из лимонов, или апельсинов, или мандаринов. Для желе из апельсинов в горячий сахаро-желатиновый сироп добавляют кислоту лимонную, процеживают, разливают в формочки и охлаждают. Отпускают желе, как описано на с. 430.


Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов