962. Желе из молока I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Молоко 250 250 750 750 750 750
Сахар 160 160 140 140 120 120
Миндаль очищенный 133 120 22 20 - -
Вода (для миндального молока) 365 365 50 50 - -
Ванилин - - - - 0,03 0,03
Желатин 30 30 30 30 30 30
Вода (для желатина) 240 240 180 180 180 180
Выход: - 1000 - 1000 - 1000

Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, кипятят 3-4 мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке.

Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, сахаром и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

В готовую смесь вводят подготовленный желатин (с. 430), размешивают, процеживают, разливают в формы и охлаждают.

При приготовлении желе с ванилином в горячее молоко вводят сахар, ванилин, а затем подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.


Желе из молока