| 980. Сливки взбитые с орехами, шоколадные, лимонные | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Сливки (35%-ной жирности) | 80 | 80 | 90 | 90 | 90 | 90 | 
| Рафинадная пудра | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 
| Миндаль очищенный | 12 | 11 | - | - | - | - | 
| Масса миндаля жареного | - | 10 | - | - | - | - | 
| Какао-порошок | - | - | 3 | 3 | - | - | 
| Цедра лимонная | - | - | - | - | 1 | 1 | 
| Выход: | - | 100 | - | 100 | - | 100 | 
| Миндаль измельчают и жарят. Какао-порошок или цедру лимонную смешивают с рафинадной пудрой и осторожно вводят в сливки взбитые. При отпуске сливки взбитые кладут в вазочку и посыпают орехами (для сливок взбитых с орехами). Сливки взбитые можно отпускать с печеньем или бисквитом сухим (палочки) - 30 г на порцию. |